В США хотят запретить родильный туризм

Новые ограничения при выдаче виз
Anna Ancheva - пт, 24/01/2020 - 14:39

В США заявили, что будут бороться с родильным туризмом. Администрация президента разместила новые правила при получении визы Соединенных Штатов Америки, которые начнут действовать уже 24 января 2020 года. Об этом намерении президент Доналд Трамп заявлял еще во время предвборной компании. Теперь, если сотрудники миграционной службы сочтут, что женщина едет в страну только для того, чтобы родить там ребенка, ей могут отказать в получении визы. А в случае, если поездка в США намечена по медицинским показателям, то нужно будет это доказать, а также предоставить сведения о том, что у туриста есть финансовые средства на проживание и медицинское обслуживание в Штатах.

Сотрудникам посольства придется “на глаз” определить беременна ли женщина, так как напрямую они не имеют права спрашивать о таком.

Ранее 24 октября 2019 года уже было принято решение об ограничении выдачи визы для граждан с низким доходами или находящимся на социальном обеспечении.

Читайте также, что делать если потерял паспорт за границей.

Родильный туризм или так называемый бэби-туризм — это путешествие беременной женщины в другую страну с целью родить в ней ребенка из-за качественного медицинского обслуживания или получения гражданства. Чаще всего приезжают для такой цели в США. В 14 Поправке к Конституции США говорится, что ребенку, рожденному на территории Соединенных Штатов предоставляется гражданство. Также в списке стран куда летят рожать есть Англия и Франция и другие благополучные страны.

По статистике, в Штаты каждый год приезжают рожать около 40 тыс. матерей. Пресс-секретарь Стефани Гришэм заявила, что родильный туризм наносит урон системе здравоохранения и развивает преступную деятельность в стране.

Читайте также, Шри-Ланка отменила визы для украинцев.

Сейчас стало еще труднее получить визу в Америку. Но все же это сделать можно. Если вам нужна помощь в ее получении, звоните  723-1-723 / (098) 1-723-723 (Viber, Telegram) или оставляйте заявку. Наши менеджеры подготовят все необходимые документы, а также проконсультируют как лучше вести себя на собеседовании в консульстве.