Страховка и Коронавирус

Покрывает ли лечение и можно ли продлить, если вы за границей?
Anna Melnik - чт, 26/03/2020 - 21:42

В начале пандемии некоторые страховые компании выступали с заявлениями, что расходы на лечение туристов, заболевших коронавирусом COVID-19, покрываться не будут, а выписать страховку можно было только до начала поездки. 

Что делать, если застрял за границей, а страховка закончилась? 

Если вы или ваши родственники/знакомые не успели вернуться в Украину своими силами или эвакуационным рейсами, а страховка закончилась - у нас хорошие новости. Согласно заявлению страховой компании ЧАО «Европейское туристическое страхование», с которой мы работаем очень долго и успешно, они будут покрывать медицинские расходы заболевших коронавирусом. Также, в виде исключения, на период карантина и закрытия границ разрешают продлевать страховые полисы для тех, кто застрял за границей путём выписки новых. Важно, чтобы полис был выписан до наступления страхового случая, иначе договор будет считаться не действительным.

Читайте также, что делать, если потеряли паспорт за границей.

Сколько стоит страховка и как купить?

Обычный страховой полис (медицинские расходы на 30000,00 евро и 3000,00 евро несчастный случай) стоит примерно: 

  • 13,00 гривен/1 день - Европа 
  • 30,00 гривен/1 день - весь Мир 

Есть также специальные условия и тарифы для тех, кто активно занимается спортом, едет на соревнования или на работу. 

Вы можете купить полис самостоятельно онлайн на сайте страховой компании или обратиться к нам. Стоимость для вас будет одинаковая. Мы принимаем оплату онлайн и оказываем информационную поддержку при наступлении страхового случая (звоним в 2 часа ночи в службу поддержки и клиники, если у туристов закончились деньги в роуминге или они не знают языка, утрясаем нюансы по отправке домой тех, кому нужен особый уход или сопровождение, помогаем грамотно заполнить заявления на возмещение). Если вам спокойнее, когда есть кому позвонить, будем рады помочь.

Путешествуйте с нами по лучшим ценам!

+380981723723 viber+

Подробнее с заявлением ЧАО «Европейское туристическое страхование» вы можете по ссылке: https://eurotravelins.com.ua/ru/o-kompanii/novosti-kompanii/covid-19-aktualnaja-informacija/