Мое восхождение на Сигирию

Самая популярная экскурсия на Шри-Ланке
Katarina Merezhko - вт, 16/07/2019 - 15:19

Всем привет, меня зовут Мережко Катарина, в туризме я уже три года и с каждым днем влюбляюсь в свою работу все больше и больше.

Сегодня расскажу вам о моем самом незабываемом путешествии на Шри-Ланку. Меня всегда притягивала Азия, и остров стал прекрасным знакомством с этой частью земного шара. Если вы задаетесь вопросом: “Куда в первую очередь поехать на экскурсию на Шри-Ланке?”. То тут я вам отвечу: “Сигирия”. 

Экскурсия на Сигирию на Шри-Ланке

И в этой статье я хочу поделиться впечатлениями об одной из самых важных достопримечательностей Цейлона. 

Начало путешествия

Ее второе название «Львиная скала». 250 метров в высоту, 1327 ступенек - это все Сигирия. Изначально я настраивалась на очень тяжёлый подъем, но оказалось все так легко. Наверное, сила желания победила усталость и сложность. Это непередаваемое ощущение, когда перед тобой открывается потрясающий вид с вершины бывшей столицы Ланки. 

Вид с вершины Сигирии

В самом начале вы можете посетить небольшой музей, где расскажут про историю Сигирии и покажут сохранившиеся археологические раскопки. А потом вы увидите невероятный зеленый парк, который настолько живописный, что кажется как-будто здесь все отфотошопили, используя максимальную контрастность и яркость.

Вид с Львиной скалы

Вы пройдете по его территории и окунетесь в атмосферу V века, когда здесь правил царь и существовал пещерный буддийский храм. Также здесь одни из первых фонтанов в мире, которые сохранились до сегодняшнего дня!

Подъем на “Львиную скалу”

Вот мы у подножия горы. Когда смотришь вверх, она кажется такой недоступной. Но желание подняться на самую вершину побеждает все. Подъем на вершину состоит из ступенек и нескольких зон для остановок. Одна из первых - это стена, на которой изображены старинные фрески. Их категорически запрещено фотографировать, и с этим действительно строго. Одни туристы решили попробовать сделать фото и их арестовали. Ланкийцы очень чтят свою историю. 

Продвигаемся дальше и чем выше мы поднимаемся, тем больше красивых видов перед нами открывается. Океан зелени, который не заканчивается. И вот мы оказываемся возле больших львиных лап, это был вход во дворец. 

Лапы льва Сигирия на Шри-Ланке

Раньше тут находилась большая статуя льва, но сохранились лишь лапы, чей масштаб впечатляет. Вы стоите на последней площадке перед самой вершиной, можно чуть отдохнуть, сделать фото и покормить обезьянок, тут их очень много. Но будьте осторожны, они хитрые и ловкие :) 

Вершина Сигирии

Заключительный рывок, последние ступеньки и вы на месте. Поднимаетесь на самый верх, оборачиваетесь - и сколько же зелени внизу, можно утонуть. Здесь, на вершине, можно увидеть сохранившийся фундамент старинных построек. И в этот момент удивляешься тому, что в то время народ так продумано все строил, создавал и главное - оберегал. 

Вершина Сигирии на Шри-Ланке

Здесь можно надолго остаться, сидя на одном из фундаментов, смотря на всепоглощающую зелень и думая о вечном. Это место однозначно стоит, чтобы его посетить. Вы получите невероятный заряд энергии, бодрости, мотивации и эстетического наслаждения.

Если вы путешествуете вместе с детьми, рекомендую вам ознакомиться с подборкой экскурсий на Шри-Ланке для детей.

Полезные советы

  • Входной билет стоит 30 долл;
  • Лучше ехать на экскурсию рано утром, пока солнце не начало активно греть своими лучами;
  • Обязательно запаситесь водой и возьмите головной убор; 
  • Наденьте удобную обувь, потому что там скользкие ступеньки;
  • Купите бананы - по дороге вы встретите много забавных обезьянок, которые будут благодарны вам за вкусняшку; 
  • Если кто-то из ланкийцев будет предлагать помощь в прохождении горы, то лучше отказаться, так как потом надо будет за это платить, и не маленькую сумму; 
  • На обратном пути вам будут встречаться много ланкийцев с разными сувенирами - обязательно с ними торгуйтесь.
     

Если вы уже решились на путешествие, звоните 723-1-723 / (098) 1-723-723 (Viber Plus), я с удовольствием подберу для вас экскурсионный тур в Шри-Ланку по приемлемой цене.