Правила въезда в ОАЭ 2020

Какие документы нужны во время пандемии COVID-19
Anna Melnik - пн, 31/08/2020 - 20:06

Граждане Украины владельцы как и биометрических заграничных паспортов, так и обычных заграничных (синего цвета) паспортов (срок действия паспорта не менее 6 месяцев) могут путешествовать в ОАЭ без визы. 

Тем не менее, в 2020 году из-за пандемии, вызванной коронавирусом, требуются так же дополнительные документы:

  • Медицинская страховка, покрывающая лечение COVID-19;
  • С 1 августа 2020 года предъявление до вылета отрицательных результатов ПЦР-тестов на COVID-19 становится обязательным для посещения Объединенных Арабских Эмиратов. Срок действия теста составляет 96 часов с даты его проведения (Абу-Даби только с карантином 14 дней даже с отрицательным результатом теста). Результат должен быть выдан на английском или арабском языке и обязательно распечатан. Правило распространяется на граждан страны, резидентов, туристов и транзитных пассажиров, независимо от аэропорта прибытия, страны вылета или авиакомпании, которая осуществляет рейс. Дети в возрасте до 12 лет и дети с инвалидностью от средней до тяжелой степени не подлежат тестированию;
  • Нужно распечатать и заполнить «Декларацию о здоровье|Health Declaration Form»
  • Так же необходимо подписать «Обязательство о соблюдении карантина|Dubai arrivals quarantine procedure declaration form», которое Вам выдадут на борту, если Дубай — ваш конечный пункт назначения. Данную форму необходимо предъявить сотрудникам медицинской службы по прибытии в Дубай;
  • По прибытии в аэропорт туристу необходимо загрузить приложение COVID-19 DXB

Все путешественники должны носить защитные перчатки и маску, а так же соблюдать социальную дистанцию, следуя указателям на полу и избегая места скопления людей. 

Все пассажиры проходят температурный скрининг.

ПЦР-тест может быть проведен для туристов, тест которых показал отрицательный результат до отъезда, но по прибытии у него есть симптомы COVID-19.

Сдав ПЦР-тест в Дубае, вы должны будете соблюдать режим самоизоляции до получения результата. После проведенного ПЦР-теста, в течении 24 часов турист получает уведомление в приложении COVID-19 DXB о результатах теста.

Расходы на ПЦР-тест в случае подозрения на COVID-19 оплачиваются за счет туриста.

Что будет, если тест положительный?

После проведенного ПЦР-теста, в течении 24 часов турист получает уведомление в приложении COVID-19 DXB.

В соответствии с регламентом Dubai Command and Control Centre, все положительные случаи заболевания COVID-19 будут помещены в карантин на 14 дней, при этом туристы несут расходы на лечение и изоляцию. Варианты карантина включают институциональный карантин (выделенные отели), домашний карантин или госпитализацию в зависимости от состояния здоровья и требования изоляции. Грамотно выписанная страховка покрывает расходы!

Что будет, если тест отрицательный? 

После проведенного ПЦР-теста, в течении 24 часов турист получает уведомление в приложении COVID-19 DXB. В случае негативного результата, турист может продолжить отдых.


Напоминаем, что МОЗ обновило список стран, по возвращении в Украину из которых нужен карантин. Подробнее здесь.


Путешествуйте с нами и будьте здоровы!