Потеря багажа в аэропорту

Что делать?
Anna Ancheva - вт, 14/01/2020 - 17:40

По прилету на багажной ленте не нашли свой чемодан? Не знаете что делать в таком случае? Не беда. Мы расскажем.

Первое, что необходимо сделать, это обратиться в отдел LOST & FOUND, который находится в пределах контрольной зоны аэропорта. Там вы оформляете акт о ненадлежащей транспортировке багажа - Property Irregularity Report.

Служба розыска багажа в аэропорту Lost & Found

После его оформления вам предоставят его копию и письмо с разъяснением поиска вашего багажа (сроки, контакты службы поиска и код багажа). По этому коду можно проверить статус отслеживания багажа онлайн. У Turkish Airlines можно отследить тут.

В случае, если у вас не получается по каким-либо причинам воспользоваться помощью отдела LOST & FOUND, обратитесь к представителю авиакомпании в аэропорту сразу после полета. Он поможет вам оформить акт.

Читайте также, как получить компенсацию за сломанный чемодан в аэропорту.

Оформить акт необходимо непосредственно до выхода из контрольной зоны аэропорта.

По статистике багаж в 90% случаях находится в течение 2-х суток с момента потери. Но все-же, если после 3-х суток он не найден, то вам необходимо будет написать перечень вещей, которые были в багаже:

  • наименование и описание;
  • количество;
  • изготовитель;
  • цена;
  • дата приобретения.

Перечень отправить в электронном письме. Для авиакомпании МАУ отправить по адресу lost.found@aeh.aero, в теме письма укажите номер вашего акта Property Irregularity Report.

Читайте также, в Пекине открыли новый аэропорт Daxing.

Если багаж не найден в течение 3-х недель розыска, вам необходимо подать претензию на возмещение ущерба. Оформляется в виде письма. Для ускорения рассмотрения процесса к письму желательно приложить документы:

  • билет и чек об оплате;
  • багажная бирка;
  • акт о ненадлежащей транспортировки багажа.

В некоторых компаниях можно подать претензию онлайн. Например, для компании МАУ, ее можно оформить онлайн, перейдя по ссылке.

После рассмотрения претензии авиаперевозчик сообщит вам о решении относительно утерянного багажа. Срок ее рассмотрения может занять до 3-х месяцев. И если багаж перевозился несколькими авиакомпаниями — до шести месяцев.

Желаем вам ничего не терять, ну, а если вам нужен билет в мир эмоций и открытий звоните 723-1-723 / (098) 1-723-723 (Viber), мы подберем для вас тур в любую точку мира по отличной цене.