Из Хургады в Шарм на пароме

Возобновление паромного сообщения в Египте
Anna Ancheva - ср, 11/12/2019 - 16:07

Египет - популярное туристическое направление. Хорошая новость для тех, кто ломает голову, какой из курортов этой страны выбрать: Хургаду или Шарм. Ведь побывать в Луксоре, а отдыхать на море в Шарме обычно не получается, ведь эти два города слишком далеко друг от друга - в 8 часах езды как минимум. 

Но теперь, начиная с 7 декабря 2019 года Министерство транспорта Египта вместе с транспортной морской компанией Arab Bridge Maritime запускает паром, соединяющий Шарм с Хургадой. И дорога занимает всего меньше 3-х часов пути по Красному морю.

Паром Queen Nefertiti из Шарма в Хургаду Паром Queen Nefertiti. Фото abmaritime.com.jo

Паром “Queen Nefertiti” будет еженедельно совершать рейсы, чтобы разнообразить туристическую экскурсионную программу и упростить передвижение местных жителей, а также будет перевозить автомобили и различные грузы. Судно вмещает 580 пассажиров, 130 автомобилей и 6 автобусов.

Читайте также, почему в Египте запретили дайвинг.

Также в скором времени будет введен в эксплуатацию скоростной паром “Cairo”, который осуществил тестовый рейс 13 октября из Хургады в Шарм за полтора часа.

Согласно информации на официальном сайте компании перевозчика, цена на рейс будет составлять:

  • в одну сторону на пароме 70 $;
  • в обе стороны — 110 $;
  • детям до 2-х лет — 10 $ и 15 $ (в обе стороны).

Обращаем ваше внимание на то, что если вы въезжаете в Египет с синайским штампом, то находиться с ним можно только на территории Синайского полуострова. Поэтому лучше заранее продумать свой маршрут. Для выезда за пределы Синайского полуострова необходимо купить визу (25 $).

Напомним, что морское сообщение между двумя этими курортами было прекращено 2 года назад.

Подберите тур в Египет онлайн здесь или звоните 723-1-723 / (098) 1-723-723.