Моё знакомство с Цейлоном

Нувара Элия - живописная родина чая
Katarina Merezhko - пт, 20/09/2019 - 16:44

Всем привет, меня зовут Мережко Катарина, в туризме я уже три года и с каждым днем влюбляюсь в свою работу все больше и больше.

Продолжим знакомиться с основными достопримечательностями Шри-Ланки. В прошлой статье я рассказывала про Сигирию, сегодня поделюсь впечатлениями о Нувара-Элии. Это город, пейзажи которого просто покорили мое сердце и украли частичку, которая осталась там навсегда.

Нувара-Элия достопримечательность Шри-Ланки

Чем же так интересно это место?

  • это чайная столица Цейлона, которая берет начало своей истории ещё с конца 19 века;
  • это была колония Англии и там до сих пор сохранился дух британской архитектуры и атмосферы;
  • Нувара-Элия находится высоко в горах, поэтому считается одним из самых прохладных мест на Ланке. Честно сказать, это далеко не так.

Цейлонский чай на Шри-Ланке

Что посмотреть?

Завораживающая природа. Это самый большой аргумент, почему нужно посетить этот регион. Необъятный океан зелени, невероятной красоты водопады и та атмосфера, которую вы не словите на побережье.

Бескрайние чайные плантации. Настоящий рай для тех, кто жизнь без чая не представляет. Чайные фабрики, возможность узнать технику производства чая, попробовать его. Невероятно интересно!

Читайте также, подходит ли Шри-Ланка для отдыха с детьми.

Во время экскурсиии нам показали одну из фабрик чая, где мы полностью увидели процесс его изготовления. А после была дегустация настоящего цейлонского чая. Также там есть магазин, где можно найти чай на любой вкус. Но я не советую там что-то покупать, так как цены очень завышены, а это все вы найдете в других магазинах.

Нувара-Элия чайные плантации

В этом волшебном регионе состоялась моя первая встреча с водопадом. Это была любовь с первого взгляда. Всегда мечтала увидеть водопад на расстоянии вытянутой руки. Рамбода считается одним из самых высоких водопадов на Шри-Ланке. А ещё, он до невозможности красив. От него дух захватывает, он завораживает и притягивает. Околдовывает с первой секунды.

Рамбода водопад в Нувара-Элия

В этот день было дождливо и пасмурно. Но это стало идеальной погодой для такого невероятного места. Когда я подошла к водопаду максимально близко, у меня перехватило дыхание от осознания того, что я вижу это своими глазами.

Водопад Рамбода

Сила воды, которая падает с такой высоты, превращается потом в океан зелени. Дождь и капли водопада перемешиваясь, падали на меня, даря ощущения полнейшей свободы. Там я почувствовала себя легко. Это невообразимая сила, это место, где можно почувствовать настоящую свободу.

С удовольствием помогу подобрать классный отель на Шри-Ланке! Звоните 093-42-95-182 (Viber).

Туры на Шри-Ланку можно посмотреть здесь