Новый аэропорт в Берлине

Открытие нового мега-аэропорта Берлин-Бранденбург
Anna Ancheva - пт, 06/12/2019 - 16:57

В Берлине откроется новый аэропорт Берлин-Бранденбург в октябре 2020 года, названный в честь Вилли Брандта. Первый камень в строительстве новой воздушной гавани заложили в 2005 году, а открытие планировалось еще в 2013 году, но из-за технических неполадок его так и не открыли.

новый аэропорт Берлин-Бранденбург

Фото: seele.com

Находится он в непосредственной близости второго аэропорта Берлина - Шёнефельд. Оба хаба имеют одну общую взлетную полосу. Площадь новой воздушной гавани в 3 раза превышает площадь аэропорта Шёнефельд.

Читайте также, как получить компенсацию за сломанный чемодан в аэропорту.

Терминал нового аэропорта в Берлине Бранденбург

Фото: seele.com

Терминал Берлин-Бранденбург имеет выгодное расположение между двумя взлетно-посадочными полосами (протяженностью 3,6 и 4 км), удобный доступ к авто и железно-дорожным магистралям.

Читайте также, новый аэропорт Daxing в Пекине.

Вместе с открытием аэропорта планировалось закрытие ныне действующих хабов Тегеля и Шёнефельда, которые в сумме принимали около 37 миллионов пассажиров в год. Но так как новый хаб вначале будет иметь пропускную пассажиро-способность в 28 миллионов пассажиров, Шёнефельд все же продлит свою работу до 2025 года. Тегель в ноябре 2020 года закроется.

Напоминаем, что из Одессы летают 2 прямых рейса в Берлин. Звоните 723-1-723 / (098) 1-723-723 (Viber) или оставляйте свои заявки и наши менеджеры подберут для вас лучшие варианты по ценам на авиа билеты!