Farsha Café в Шарм-эль-Шейх

Вам захочется сюда вернуться
Anna Ancheva - пт, 21/06/2019 - 11:34

Позвольте представиться, меня зовут Анчева Аня. Я администратор сайта artifika.com.ua и путешественник с небольшим стажем. Исследовала пески пустыни в Египте, духовно просвещалась в Израиле и изучала развалины амфитеатров в Турции.

Когда-то давно, еще когда мы с мужем собирались отдохнуть в Египте впервые, мне моя подруга настоятельно рекомендовала посетить одно кафе в Шарм-эль-Шейхе, даже карту распечатала с подробным описанием как туда добраться. 

Она сказала: "Ни один гид не расскажет Вам о Фарша кафе".

Тогда я к этому отнеслась очень спокойно и даже не думала, что попаду в него, ведь передо мной стояла задача посетить Египетские пирамиды, посмотреть на Сфинкса, покататься на яхте и квадроциклах. 

Читайте также, в Египте вводят запрет на дайвинг в Красном море.

Тур мы купили на 10 дней. Поэтому, в первые 5 дней насытившись до сыта всевозможными экскурсиями, мы решились все-таки поехать на такси в рекомендуемое заведение. Мы ведь еще такие туристы — сидеть на месте не любим.

Как добраться и часы работы

Итак, мы вызвали такси с ресепшн, стоило нам от района Набк-Бей 50 $. Мы тогда еще не знали, что, если выйти к дороге и «поймать машину», стоить это будет как минимум в 2 раза дешевле.

Добрались мы туда приблизительно за 20 минут. 

Важно. Египтяне очень беспечно водят автомобили, могут устраивать гонки с другими водителями, не смотря на то, что в салоне такси или автобуса находятся перепуганные пассажиры-иностранцы. Единственное, что радует это то, что дороги у них идеальные.

От улицы Сохо Сквер можно добраться за 5-10 $ (в 2019 году).

В основном, все водители знают, где находится это кафе.

Работает кальянная круглогодично c 11.00 до 1.30 по местному времени.

Интерьер

Приехав к месту назначения, мы увидели лишь пустынную площадку с деревянной аркой. Нас это не впечатлило. 

Но, лишь переступив порог, перед нами открылся вид на безумно красивое и колоритное кафе расположенное на склоне. Вниз ведет старая лестница. На лестничных площадках стоят тумбы, застеленные хлопковыми ковриками, глиняные горшки, где-то стоит резная деревянная дверь и скамья, и прочие старинные штуковины.  

На входе нас встречают официанты в долгополых хлопковых традиционно-бедуинских рубахах. 

Важно. Официанты говорят на английском, на русском — очень плохо понимают. 

Вместо стульев и диванов — подушки, на которых можно удобно и уютно расположиться. Столы представлены большими круглыми подносами, в центре которого горит свеча лишь немного освещая, но это создает какую-то такую атмосферу таинственности.

Мест очень много и расположены на нескольких уровнях склона.

Читайте также, в Египте откроют самый большой отель "все включено" в мире

Чем угощают

Меню на английском языке, цены в египетских фунтах. В нем:

  • прохладительные алкогольные напитки
  • безалкогольные напитки
  • соки
  • чаи
  • десерты

Я пробовала мохито, и я вам скажу, такого вкусного не пила нигде. К нему, кстати, подают шарики из дыни и арбуза. К пиву подают орешки или чипсы. Закуски – это комплимент к напиткам для каждого посетителя кафе.

Чем угощают в Farsha Café

И конечно же кальян – shisha. Ну нигде нет такого вкусного. Стоимость его по сравнению с Одессой очень даже приятная. Вкусов большое множество. По состоянию на 2019 год самый недорогой кальян 35 L.E., что соответствует приблизительно 2$.

А теперь про атмосферу

Она просто незабываемая. После захода солнца везде горят только приглушенные лампы, играет приятная лаунж музыка, я просто расслабляюсь и пропускаю сквозь себя весь этот прекрасный вечер. 

На море видно лишь отражение луны и огоньки проплывающих яхт. И ни одно описание этого кафе не передаст тех эмоций, которыми заряжаешься, побывав в нем.

Читайте также, как попасть из Египта в Израиль.

Каждый раз я надеюсь, что еще раз побываю здесь. Поэтому я кидаю монетку в море, чтобы снова вернуться сюда.

А как добраться расскажет Google Карта.

А вы хотите побывать в этом чудесном кафе?! Тогда звоните нам 723-1-723 / (098) 1-723-723 (Viber) и наши менеджеры подберут для вас только лучше отели в Шарм-эль-Шейхе и расскажут как добраться до Фарша кафе.

Фото предоставлены Farsha Cafe.