Как сэкономить в Дубай

Как сэкономить на экскурсиях, транспорте и интернете
Anna Ancheva - пт, 11/10/2019 - 12:38

Какие ассоциации у вас возникают со словом Дубай? Удивительная архитектура, шикарное путешествие, лучшие экскурсии, впечатляющие инновационные технологии? Или богатство, роскошь, баснословные цены? И первое, и второе – верно. Но мы хотим вас удивить: в Дубае можно экономить! Благодаря огромному выбору пакетных предложений, купонам, ваучерам, карте путешественника отдых в ОАЭ может быть бюджетным.

Заказав тур в Дубай из Одессы и воспользовавшись нашими советами, вы сможете убедиться сами – здесь можно отдыхать дешево.

Существуют различные варианты: системы скидок, «проездные» на транспорт, бесплатные экскурсии. Обо всем этом мы и расскажем вам далее.

Транспорт 

В Дубае есть общественный транспорт разных видов: метро, трамваи (в том числе и водные), которые составляют обширную развитую сеть.

Читайте также, новый маршрут водного такси в ОАЭ.

Для оплаты за проезд во всех видах транспорта (а в некоторых случаях – и за парковку) стоит воспользоваться картой Nol Card. Купить ее можно в автоматах или билетных кассах. А посмотреть список транзакций, проверить или пополнить баланс – на сайте RTA, во вкладке «Nol e-Services».

Такая карта для некоторых категорий предполагает скидки: студентам проезд с ней обходится вдвое дешевле, а инвалидам – и вовсе бесплатно.

Есть несколько ее видов: красная, серебристая, золотая и персональная.

  • Nol Red Ticket или красная карта стоит 1 доллар (4 дирхама) и рассчитана на 10 поездок. Сумму запланированных поездок стоит сразу же зачислить на счет карты. Подойдет для тех, кто не планирует пользоваться ею слишком часто.
  • Nol Silver Card или серебряная карта стоит почти 7 долларов (25 дирхамов), и ее можно пополнить на сумму до 1360 долларов. Пригодится при необходимости совершать много поездок на разных видах транспорта с пересадками.
  • Nol Gold Card или золотую карту можно приобрести по той же цене, что и серебряную, но в ней есть преимущества: возможность ездить в «золотых» вагонах метро (Gold Class – повышенного комфорта) по специальной цене.
  • Персональная (голубая) карта стоит почти 20 долларов (70 дирхамов). По функционалу практически не отличается от серебряной, но в ней есть привязка к личности, поэтому при использовании учитываются льготы, обо всех действиях приходят отчеты в виде смс, а при утере она блокируется.

Важно: в конце поездки нужно совершить check out – поднести Nol Card к считывателю, иначе с нее спишутся средства, больше положенных.

Также официальным перевозчиком RTA разработаны приложения для мобильных телефонов, которые планируют маршрут и составляют план передвижения.

The Entertainer Book

Не ограничивать себя в развлечениях и посещении ресторанов позволит Entertainer Book

С этой дисконтной «книгой» с купонами развлечения доступны за полцены. Принцип действия: «buy one – get one free». То есть «покупай одно, а второе получай бесплатно». К примеру, вы купили один входной билет в музей, а второй получаете в подарок.

В прошлом она действительно была увесистой книгой. Сейчас существует еще и в виде мобильного приложения, что очень удобно. 

В проекте принимают участие свыше 3000 (и это число продолжает расти) известных заведений: бары, кафе, рестораны, дельфинарии, аквапарки, аттракционы, музеи, магазины, спа-салоны, парки развлечений. Также ее действие распространяется на некоторые круизы и экскурсии.

Читайте также, Dubai Parks and Resorts - это более 100 различных аттракционов в одном месте.

Пользоваться скидками с Entertainer Book можно в течение календарного года. 
Стоит она больше 100 долларов, но окупается очень быстро. Выгоднее покупать по системе раннего бронирования. Так можно сэкономить до 30% стоимости.

Экскурсии 

Обзорные экскурсии – отличная возможность познакомиться с Дубаем. Еще приятнее это делать, когда экскурсия бесплатная.

К примеру, каждый день проводится бесплатная пешая экскурсия по центру Дубая. Длится она около двух часов, проводится на английском языке.

Еще можно посетить бесплатную обзорную экскурсию по историческим местам, ее тематика: история государства, длительность: 1,5 часа; язык – английский.

Мечеть Джумейра – крупнейшая в стране, прекрасная иллюстрация арабской религиозной архитектуры. Открыта для посещения даже тем, кто не исповедует мусульманство. 

В мечети действует культурный центр шейха Мохаммеда, сотрудники которого ежедневно проводят бесплатные экскурсии. Начало: 10.00, длительность: 1 час 15 минут.

Увидеть водоплавающих птиц и настоящих фламинго можно прямо в черте города! И это заповедник фламинго в Дубае на Oud Metha Road. В этом «птичьем оазисе» понаблюдать за пернатыми можно из бинокля, абсолютно их не беспокоя. Вход свободный, однако необходима предварительная регистрация.

Как и в Шанхае, Лас-Вегасе, Париже, Риме и во многих мегаполисах с огромным количеством достопримечательностей, в Дубай есть своя карта для путешественников. 

Она называется Dubai Pass и дает право посещать бесплатно или со скидкой излюбленные туристами места. Также с ней можно бесплатно ездить в общественном транспорте, а еще предлагает любопытные экскурсии и обзорные маршруты.

Существует три типа карт: Select, Unlimited, Theme Park Pass. Они отличаются как набором характеристик, так и стоимостью. Цена за Dubai Pass стартует от 115 долларов.

Free Wi-Fi

В парках и на пляжах есть «умные пальмы», которые обеспечивают бесплатный Wi-Fi. Радиус их действия – 100 метров. 

Также с помощью Smart Palms можно подзарядить гаджеты. Кроме того, в них встроена панель, из которой можно получить информацию о погоде, новостях и достопримечательностях.

Полезные советы: как не попасть на штраф

ОАЭ – мусульманская страна, поэтому правила здесь суровы, и их следует соблюдать беспрекословно. Чтобы избежать наказания, следует знать запреты, действующие в Эмиратах:

  • на всей территории Эмиратов в общественных местах категорически запрещено выпивать и курить; находиться в нетрезвом виде запрещено даже в аэропорту (например, если вы летите с пересадкой в этой стране); запрещено курение в том числе электронных сигарет;
  • нельзя бросать мусор на землю;
  • мужчинам не стоит проявлять излишнее внимание к арабским женщинам (это касается даже взгляда или жеста);
  • у женщин одежда должна закрывать плечи и колени (это не касается пляжей или территорий у бассейнов);
  • запрещены публичные проявления любви и нежности;
  • нельзя хранить и употреблять наркотические вещества;
  • безбилетный проезд в транспорте карается штрафом;
  • в поездах метрополитена нельзя спать на плече у другого пассажира.

Не рекомендуется:

  • ездить в такси, заранее не оговорив сумму или не включив счетчик;
  • даже намекать или шутить на тему гомосексуальной ориентации;
  • с осторожностью стоит снимать видео или делать фото местных жителей;
  • ругаться в общественных местах.

Читайте также, когда в ОАЭ лучший сезон для шоппинга.

Теперь вы знаете как сэкономить в Дубай, а чтобы знать о самых выгодных предложениях и горящих турах, подписывайтесь на канал в Telegram или звоните 723-1-723 / (098) 1-723-723 (Viber Plus).