Всё о турах на Мальдивы и не только

Всё о турах на Мальдивы и не только

21 Окт 2015 | 0 комментариев

Если Вы планируете туры на Мальдивы, эта статья для Вас! Мы ответим на самые частые вопросы, возникающие у всех, кто планирует поездку в эту удивительную страну.

Мы не будем писать, как там необычайно красиво, какой прекрасный океан, подводный мир и т.д. Если Вы собираетесь на Мальдивы, Вы всего этого уже начитались. Мы поговорим о том, какие есть варианты перелетов на Мальдивы из Одессы, как подобрать удачный отель, на какие экскурсии действительно стоит поехать, что везти оттуда, и о многих других полезных вещах.

Начать, пожалуй, правильно будет с возможных вариантов авиаперелета. В этом году самый удачный вариант для Одесситов - Turkish Airlines через Стамбул. Здесь стыковочное время около 2 часов, питание на борту включено. В общем, достойный сервис одной из лучших авиакомпаний в мире. Fly Dubai может быть интересен тем, кто хочет скомбинировать туры на Мальдивы с отдыхом в ОАЭ, так как стыковка в Дубаях минимум 1 день. Рекомендуем также обратить внимание на Австрийские авиалинии! Этот вариант подойдет обладателям мульти виз шенген, т. к. на обратном пути необходимо остановиться на одну ночь в Вене. Расписание рейсов и стоимость Вы можете уточнить у наших менеджеров.

Второй, не менее важный, момент - выбор отеля. Выбор довольно большой, поэтому расскажем, на что стоит обращать внимание. О трансферах на Мальдивах! Первым делом подумайте, как Вы переносите авиаперелеты. Лететь Вы будете около 4 часов до Дубаи и еще 5 до Мале, между рейсами 4 часа. Трансферы бывают на скоростном катере, на гидросамолетах и на внутренних рейсах. Если Вас не смущает еще один третий перелет, можете смело выбирать любой отель. Если же Вы хотите прилететь и минут через 20-30 бросить чемоданы и лежать на пляже, выбирайте отель в Северном Атолле, куда Вас быстро доставят на скоростном катере. Советуем выбирать отель с хорошим домашним рифом, где можно заняться дайвингом, поплавать с маской. Обычно, если у отеля нет своего домашнего рифа, они возят своих гостей к близлежащим рифам на катере. О питании! Чаще всего туристы бронируют отели с завтраком. Но! Вы должны помнить, что на Мальдивах один отель — один остров. А где Вы будете обедать и ужинать? В Вашем же отеле...за дополнительную плату... Да, в отелях бывает по несколько ресторанов. Еще можно арендовать катер и поплыть на главный остров. Только вы вряд ли сэкономите. Так что лучше берите хотя бы завтрак + ужин. И похудеете, и голодными не останетесь. О размещениии! Классный вариант — beach villa. Это отдельно стоящий домик чаще всего с выходом прямо на пляж, как на картинках. Есть еще один популярный вариант — water villa, домики на сваях в воде. Вариант «на любителя». Виллы на воде обычно дороже, можно нырять прямо с террасы; но бывали случаи, когда люди не могли спать из-за шума волн и переселялись в более дешевые варианты на берегу, заплатив за дорогой. Для желающих сэкономить есть отели, которые предлагают обычные номера в зданиях или бунгало.

Чем себя занять? Туры на Мальдивы — идеальный вариант как для желающих спокойно отдохнуть, так и для любителей активного отдыха. Есть маленькие островки, где обитает атмосфера полного релакса. Если Вы так устали, что хотите просто лежать на пляже, наслаждаться природой, океаном и тишиной, есть отели именно для Вас. Там в любом случае будет возможность поплавать с маской, отправиться на рыбалку, организовать романтический ужин на пляже, даже на велосипеде покататься. Ну а если Вы хотите драйва и приключений, выбирайте отель на большом острове с многочисленными развлечениями. Мальдивы предлагают всевозможные водные виды спорта (виндсерфинг, водные лыжи, водный мотоцикл, банан...), дайвинг, теннис, бильярд, дискотеки! Ну и, конечно, SPA! Различные виды массажей, процедуры принятия ванн, скрабы, маски для тела, персональные Spa-пакеты! Обратите внимание на экскурсии на Мальдивах: обзорная по островам с заездом в рыбацкую деревню и на необитаемый остров, рыбалка, лодка со стеклянным дном, экскурсии на вертолёте.

Что привезти с Мальдивских островов? Главный сувенир - умиротворенность и красочные воспоминания! Страна живёт туризмом и своего производства у них нет. Поэтому в основном сувениры завозятся из соседних стран, в основном из Индонезии или Индии. Лучше покупать на островах с местными жителями, где можно торговаться. Самые популярные — альбомы для фото из пальмовых листьев, сувениры из скорлупы кокоса, акульи зубы, деревянная посуда, бижутерия, мелкие монетки. Важно знать, что вывозить кораллы, изделия из черепашьего панциря, жемчуг, рыбок и других жителей океана запрещено законом.

Ну и, напоследок, скажем, что еще полезно знать, планируя туры на Мальдивы. Виза для граждан Украины с целью туризма на срок до 30 дней не требуется. На курортах широко используется английский язык и практически повсеместно принимаются к оплате доллары США, евро и основные кредитные карты. Важно помнить, что в страну запрещен ввоз алкоголя и при посещении рыбацких деревень и Мале просим уважать традиции страны и надевать скромную одежду! При регистрации в отеле Вас могут попросить предъявить кредитную карту или оставить залог наличными на случай пользования доплнительными услугами.

Желаем Вам отдохнуть на Мальдивах! Если Вы планируете поездку, обратитесь к нашим менеджерам. Мы располагаем собственной авиакассой, прямым контрактом с туроператором на Мальдивах, а также продаём пакетные туры на Мальдивы из Одессы. Воплотим в реальность Вашу самую смелую мечту!

Туристическая компания «Артифика»

тел. 723-1-723, (098) 1-723-723 (WhatsApp, Viber)